jueves, 12 de junio de 2014

La receta de Peter Clemenza en El Padrino

                         SALSA DE ESPAGETTI DE CLEMENZA (El Padrino)



Hola  todos, si sois fans de la gran película de Francis Ford Coppola quizás recodéis la escena en la  que Peter Clemenza, uno de los amigos más antiguos de Vitto Corleone  y capitán de la familia, rebela a  el hijo pequeño de Don Vito, su famosa salsa de espagueti de domingo, mientras la prepara para alimentar al grupo de mafiosos que se encuentran reunidos en torno a la mesa, ocupados en la plantificación de una fría venganza que desatará la guerra.


Podéis ver la escena en este vídeo para recordarla


Dicho todo esto solo decir que esta salsa esta a la altura de  la película y que seguro que nos os defrauda, ¿Quien osaría defraudar en la mesa a Don vito? 


{RECETA DE LA SALSA PARA ESPAGUETIS DE CLEMENZA}

INGREDIENTES (Para 4-5 personas de buen comer)
Para las albóndigas*
  • 500 gr de carne picada.*
  • 2 huevos
  • 1/4 de taza de pan rallado*
  • 1 diente de ajo, machacado.
  • 1 cebolla pequeña o media cebolla grande, finamente picada
  • Perejil fresco, picado
  • Un poco de mostaza
  • 1/2 cucharadita de pimentón (opcional)
  • 1 cucharadita de sal
  • Pimienta negra molida
  • Harina o pan rallado (para rebozar)
Para la salsa y los espagueti 
  • 250 gr de salchichas frescas de buena calidad.
  • 1 cebolla
  • 1-2 dientes de ajo
  • Vinagre de Módena
  • Medio vaso de vino tinto
  • 800 gr de tomate entero pelado*
  • 2-3 cucharaditas de azúcar 
  • 1 -2 cucharaditas de albahaca seca (u orégano)
  • Una pizca de tomillo
  • Aceite de oliva (para freír)
  • Un puñado de espagueti
PREPARACIÓN

  1. desmenuzamos la carne y le añadimos el resto de ingredientes (menos la harina) y lo mezclamos todo muy bien.
  2. con la mezcla haremos pequeñas bolas de carne y las rebozaremos en harina.
  3. doraremos las albóndigas en una sartén, junto con las salchichas, pero no hacerlas del todo ya que se terminaran de hacer con la salsa,  hacer las albóndigas en la sartén de poco en poco, ya que de lo contrario se cocerán mas que dorarse.
  4. En la misma sartén, y con el mismo aceite, pocharemos la cebolla, cuando este dorada, añadiremos el ajo y un chorro de vinagre de mòdena; remover durante unos minutos y añadimos el vino tinto y lo dejamos reducir a la mitad. 
  5. añadiremos el tomate troceado, el azúcar, la pasta de tomate, una pizca de sal, la pimienta, el tomillo y la albahaca. Remueve bien y deja freír hasta que el aceite comience a separase.
  6. Echa las albóndigas y las salchichas sobre el tomate. Deja cocer 10-15 minutos. Prueba la  salsa y rectifica las sal y las especias si fuera necesario.
  7. Herviremos la pasta en abundante agua salada. Cuando esté lista, reserva medio cazo del agua de cocción y deposita los espaguetis en un bol con un chorrito de aceite de oliva (para que no se peguen) 
Sirve la pasta con las la salsa de tomate, albóndigas y salchichas encima.




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