martes, 3 de junio de 2014

MENUS Y POSTRES





Hola a todos:

Bienvenido a la inauguracion de este canal de cocina en el blog espero estar a la altura de las espectativas y que os guste no obstante estoy abierto a sugerencias y preguntas sobre las recetas espero que os guste:

Por ser la primera vez y para comenzar, habia pensado poner unas recetas sencillas clasificadas en primeros platos que fueran sencillos, siguiendo con unas sencillas salsas y terminar con unos postres,  si teneis curiosidad o alguna duda como ya dije antes no dudeis en preguntar.


PRIMEROS PLATOS:

Cocido:

Ingredientes
- Garbanzos, ¿cuantos?, para 2 personas unos 400 gr, si compras un paquete de 1 kg mas o menos te saldrá para 2 o 3 veces
- 1 chorizo
- 1 morcilla
- 1 cacho de carne de morcillo de unos 300 0 400 gr
- 1 hueso de jamón
- 1 juego de vaca
- 1 cachito de tocino
- 2 zanahorias
- Un poco de repollo

Esta receta es fácil, la única dificultad es que tienes que poner los garbanzos a remojo el día anterior con agua templada y un poco de sal, cuidado porque crecen así que ponlos en un bol que sea como mínimo el doble o triple de los garbanzos..

Lo demás es fácil, echas todo en la olla, las zanahorias las pelas antes y troceas en cachos grandes, y lo cubres con agua, el agua es a gusto, si quieres que salga mucho caldo lo llenas mas y quieres menos lo llenas menos, luego este caldo lo puedes usar para hacer sopa de fideos por ejemplo aunque te recomiendo que la cueles antes porque suele quedar con muchos pececillos por en medio...

Si quieres desgrasar este caldo lo que tienes que hacer es dejarlo enfriar y meterlo en la nevera y veras como se queda la capa de grasa arriba y se solidirifica y así la puedes quitarla con una cuchara

El tiempo de cocción debes mirarlo en las instrucciones de tu olla pero creo que es alrededor de 30 minutos, aunque debes de tener en cuenta que siempre los tiempos de la olla son a partir que empieza a salir el vapor, no a partir de cuando lo ponemos en el fuego, ¿OK?




Alitas de pollo a la salsa de soja y miel:


Ingredientes
- 1 kilo de alitas de pollo en cachos, cuando digo cachos digo en 3 cachos
- Salsa de soja
- Miel
1 kilo de alas de pollo es para mas o menos 2 a 3 personas...
esta es una receta que tienes que hacer de un día para otro porque tienes que dejar macerar las alas en la salsa que te voy a decir

la salsa que tienes que preparar es con miel, con salsa de soja y un poco de agua, como la miel estará poco liquida debes de meterla en el microondas para que se ponga liquida, le añades salsa de soja y un poco de agua, esta salsa es con la que vas a embadurnar bien las alas de pollo y dejarlas de un día para otro para asarlas

Simplemente a la hora de hacerlas ponlas en el horno con un poco de aceite y déjalas hacer, yo siempre cocino a 175 o 200 grados y vigilando que no se quemen, le das la vuelta varias veces y cuando veas que están ya echas las sacas y en una bandeja pones papel de cocina para que al sacarlas dejen la grasa en el papel de cocina


Lasaña de carne picada y espinacas:


Ingredientes
- obleas para hacer lasaña, las del lidl están bien porque ni siquiera las tienes que cocer
- medio kilo de carne picada, ya sea de pollo, pavo o ternera
- bechamel, como un litro o así
- tomate frito de tetra brik
- espinacas, las congeladas son perfectas
- una pizca de nuez moscada para la bechamel
- queso rallado para gratinar la lasaña

en una fuente para el horno pones abajo un poco de tomate frito y un poco de bechamel, luego vas montando las obleas y echando la primera capa de espinacas que antes las hemos cocido, la segunda capa de carne picada que previamente la hemos frito en una sartén añadiéndole un poco de tomate frito para que quede jugosita, y una tercera capa también de carne picada

tapamos la tercera capa, añadimos la bechamel por encima y el queso rallado, lo metemos en el horno como unos 25 a 30 minutos a 175-200 grados

Esta receta es aproximadamente para 4 a 6 personas depende de lo que coma cada uno, pero para no menos de 4 personas




SALSAS:

La gente le suele tener miedo a las salsas porque piensan que son complejas, las tenemos de todo tipo, existen salsas que se hacen en cinco minutos y las tenemos que se tardan horas pero tranquilos estan que pondre a continuacion seran faciles y sencillas y seguro que os sonaran.



SALSA DE MOSTAZA
1 vaso/s de agua de agua caliente
1 cucharada/s de harina de trigo
80 gramo/s de mantequilla
2 cucharadita/s de mostaza
sal
2 yemas de huevo


Preparación:
En una sartén ponga algo menos de la mitad de la mantequilla (unos 30 gramos). Cuando esté derretida añada la harina; dele unas vueltas con la cuchara de madera y eche después poco a poco el agua caliente, teniendo buen cuidado de que no se formen grumos. Cuando rompá el primer hervor aparte del fuego. En un tazón ponga las yemas, añádales un poco de salsa de la sartén, con mucho cuidado, poco a poco y dando rápidamente vueltas con la cuchara para que las yemas no se cuajen. Incorpore el contenido del tazón en la salsa de la sartén. En este mismo tazón ponga la mantequilla, que debe estar blanda, y la mostaza. Poco a poco añada unas 3 ó 4 cucharadas soperas de salsa de la sartén. Una vez desleída la mantequilla una todo a la salsa. Muévalo bien, rectifique de sal y sírvalo. Si hubiera de esperar un poco para servir la salsa (siempre poco tiempo) póngala en un cazo y manténgala al baño maría, pero que en ningún caso cueza la salsa.


SALSA TÁRTARA:

Añadir a una mahonesa ya sea de supermercado o casera (suele ser medio kilo)  unos pocos dos o tres pepinillos y una cucharada y media de cafe de alcaparras, pasar por la batidora y listo, sencilla ¿verdad? solo un consejo, personalmente yo compro la mahonesa de supermercado ya que la acidez de los pepinillos podria cortar la mahonesa y seguro que no quereis eso.



SALSA PARA ALMEJAS:

INGREDIENTES:
un tomate grande y maduro
media cebolla
2 dientes de ajo
1/2 vaso de vino blanco
perejil fresco picado
medio pimiento rojo
1 guindilla pequeña
sal y aceite
1 kg de Almejas

Pasamos todos los ingredientes excepto las almejas  por la batidora. Calentamos aceite en una sartén y hechamos la mezcla. La dejamos que se haga a fuego lento. Cuando esté reducida y fritita, añadimos las almejas y tapamos. Esperamos que el agua de las almejas se evapore bastante y listo.






POSTRES:


Seguro que estabais deseando llegar a esta seccion ¿a quien no le gusta un dulce? a continuacion o pongo unos postres que seguro os apetecera pobrar en casa.


MOUSSE DE CHOCOLATE:

Ingredientes para 6 personas

100 g de mantequilla
100 g de azúcar
180 g de chocolate para fundir  o chocolate a la taza
4 huevos
El mousse se debe preparar un día antes.

Preparación

Se corta el chocolate en trocitos y se derrite en un cazo al baño María hasta que esté bien disuelto. Se separan las claras de las yemas de los huevos. En un recipiente se baten las yemas con el azúcar hasta conseguir una crema. Se añade el chocolate derretido y se mezcla bien. Después se ponen 150 g de mantequilla derretida y se sigue mezclando con movimientos envolventes. Se agregan las claras a punto de nieve poco a poco y sin dejar de remover. Tiene que quedar cremoso y espeso. Se saca y se deja enfriar. Se guarda en el frigorífico durante 24 horas en cuencos individuales.



BROCHETAS DE FRUTAS:


INGREDIENTES:

- 1 platano.
- 1/4 de piña.
- 1 kiwi.
- 1 manzana.
- 1/2 mango.
- 8 fresas.
- 1 ciruela.
- 1 copa de brandy.
- 200 gr azucar.


PREPARACION:

trocea la fruta y ponla a macerar con el azucar y el brandy durante 30 minutos.Ensarta los trozos de fruta en los pinchos combinando los trozos.Las espolvoreas de azucar y las pones a la barbacoa durante 4 minutos por cada lado hasta que el azucar empiece a caramelizarse.Calienta el brandy azucarado de la maceracion para servirlo despues flambeado en las brochetas hasta que se reduzca.



BIZCOCHO SENCILLO:

esta sencilla receta de bizcocho que es la que uso siempre, acepta de todo, podeis ponerle desde piña hasta chocolate pasando por unos frutos secos, solo os hace falta hacer lo siguiente:

2 yogures
7 medidas de harina (usar como medida la tarrina de los yogures)
5 medidas de azucar
3 medidas de caeite de girasol
2 sobres de levadura
la rayadura de un limon
4 huevos


basicamente solo teneis que echarlo todo en un recipiente batirlo todo muy bien, una vez batido hasta que quede homogeneo colocarlo en un molde al que previamente habremos embadurnado de mantequilla y luego pasado un poco de harina para que no se nos pegue la masa, una vez en el molde le podeis poner como dije desde piña a frutos secos meterlo en el horno a unos 150 grados durante 45 minutos, ir pinchando de vez en cuando en el centro del bizcocho con un cuchillo si sale limpio es que el bizcocho ya esta listo.


y esto es todo por, espero que os guste, y vuelvo a repetir como ya dije espero vuestras preguntas si las hubiera, vuestros consejos y por supuesto vuestras sugenrencias.








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